全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

大发排列3日报社·圈大发排列3二维码大发排列3日报社·圈大发排列3

关 闭

全国居民购房杠杆率连降八个季度后首次回升

2019-05-15 09:27:58 来源:经济参考报 编辑:徐冲

原标题:全国居民购房杠杆率连降八个季度后首次回升

近日,上海易居房地产研究院发布2019年一季度全国居民购房杠杆研究报告显示,2019年一季度,全国居民购房杠杆率为31.7%,环比上升0.7个百分点,同比下降1.4个百分点。值得注意的是,这是自2017年一季度起,连续8个季度下行以来,居民杠杆率环比首次上涨。

上海易居房地产研究院研究员沈昕表示,一方面,2019年初银行流动性较为充裕,商业银行放贷节奏加快。另外,全国首套房利率自2018年12月连续4个月下降,居民贷款意愿增强。央行数据显示,住户贷款前4个月累计增加了2.34万亿元,比去年同期略有多增,多增500多亿元。

这也体现在了部分市场上。近两月,部分一二线城市出现“小阳春”行情。其中,4月单月,二线城市合计卖地金额高达2933亿元,刷新最近两年的最高纪录。中原地产首席分析师张大伟表示,合计45个城市年内卖地已超过百亿元,其中最高的杭州卖地947亿元,另外还有北京、天津、上海、苏州、福州、重庆等12个城市卖地超过300亿元。

数据显示,2019年一季度,个人住房贷款余额新增11200亿元,环比增长29%,同比增长17%,房贷余额新增额创2017年一季度以来的9个季度新高,目前绝对值仍处于历史较高位。

沈昕指出,观察历史数据,该指标大致在2007、2009年和2016年分别达到高点。2016年三、四季度连续刷新历史最高值,达到50%和51%。随着房地产调控的开启,房贷占比有所下滑,回到2016年初水平,但仍高于2008年以来的平均值较多,说明住户房贷部门去杠杆仍有空间。

但沈昕也表示,此前住建部对2019年一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警提示,多地政策有所收紧。在此背景下,居民购房杠杆持续上涨可能性不大。

央行2019年4月份金融统计数据解读媒体吹风会上也明确,房地产调控和房地产金融政策的取向没有发生改变,央行还将继续严格遵循“房住不炒”的定位。

央行金融市场司副司长邹澜指出,央行已注意到今年以来在部分地区,尤其是个别城市,房地产市场出现了一些苗头性的变化,对此央行一直在密切跟踪监测,相关主管部门也加强了对相关城市政府的指导,进一步落实城市政府的主体责任。(梁倩)

分享到:
圈大发排列3微信二维码

圈大发排列3

今大发排列3微信二维码

今大发排列3

掌上大发排列3微信二维码

掌上大发排列3

热点推荐
国网大发排列3供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网大发排列3供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网大发排列3供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 大发排列3除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 大发排列3除运雪工作受到市民点赞
大发排列3这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。大发排列3昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
大发排列3降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
大发排列3降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……大发排列3终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,大发排列3降雪天气已减弱,大发排列3市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
大发排列3迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
大发排列3迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
2月14日晚至2月15日早晨,大发排列3出现了大雪天气,各城区、开发区环卫部门迅速组织机械设备开展除雪行动,边下边除轮番作业,环卫工人凌晨到岗。 [详细]
大发排列3小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
大发排列3小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
大发排列3三年级小学生季恩有,送别驰援武汉的妈妈当晚,梦里哭醒了,写信给妈妈,字里行间让人泪目。2月14日下午,记者在季恩有的姥姥家,见到了他们一家人。“长大后我也要向父母一样,当一名医生!”季恩有告诉记者。 [详细]
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调  以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施     坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
近日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发了《全省城乡社区疫情严查严控措施30条》,根据工作要求,顺城区各街道多措并举,落实相关要求。 [详细]
致敬大发排列3逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
致敬大发排列3逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
一对医疗战线的夫妻,妻子驰援武汉,丈夫发微信送别,字里行间感动了朋友圈300余位好友。2月9日上午,这对夫妻和孩子在市人民广场分别时照了张合影,条幅上写着9岁儿子的心里话:“妈妈你最美。” [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯