全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

大发排列3日报社·圈大发排列3二维码大发排列3日报社·圈大发排列3

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾

2019-05-15 09:25:48 来源:人民网 编辑:徐冲

文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领

5月14日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平在宴会上发表致辞。

新华社记者 鞠 鹏摄

5月14日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平和彭丽媛同外方领导人夫妇及嘉宾合影。

新华社记者 饶爱民摄

本报北京5月14日电  (记者李伟红、王远)国家主席习近平和夫人彭丽媛14日晚在人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。

王沪宁出席。

初夏的北京,生机盎然。晚上的人民大会堂,灯光璀璨。伴随着欢快的迎宾曲,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入金色大厅。

习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎来华出席亚洲文明对话大会的各位嘉宾。习近平强调,举办亚洲文明对话大会,就是顺应亚洲合作发展大势和各国人民对文明交流互鉴的期待,为不同文明共同发展搭建一个交流互鉴的平台。

习近平指出,文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领。亚洲是人类文明重要发祥地,在漫长的历史积淀中,亚洲多姿多彩的文明交相辉映,为人类保存着最久远的文明记忆和波澜壮阔的文明图谱。今天,亚洲不同文明在开放中交流、在包容中互生、在创新中发展,亚洲文明之花正在世界舞台上绚烂绽放。

习近平强调,中华文明在5000多年不间断的历史传承中兼容并蓄、创新升华。中华人民共和国成立70年来,中国坚持保护和传承中华优秀传统文化,推动中外文明交流互鉴,为人类文明进步作出了积极贡献。

习近平说,明天,我们将举行亚洲文明对话大会,共赏多元文化之美、共谋文明交流互鉴之道。让我们以本次大会为起点,同心同德,携手共进,让各国文明在交流互鉴中熠熠生辉。

宴会在欢乐祥和的氛围中进行。宾主亲切交谈,共叙文明交流佳话,共祝世界和平繁荣。

丁薛祥、孙春兰、杨洁篪、黄坤明、蔡奇、王毅、何立峰等参加上述活动。



《 人民日报 》( 2019年05月15日 01 版)


分享到:
圈大发排列3微信二维码

圈大发排列3

今大发排列3微信二维码

今大发排列3

掌上大发排列3微信二维码

掌上大发排列3

热点推荐
国网大发排列3供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网大发排列3供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网大发排列3供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 大发排列3除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 大发排列3除运雪工作受到市民点赞
大发排列3这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。大发排列3昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
大发排列3降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
大发排列3降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……大发排列3终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,大发排列3降雪天气已减弱,大发排列3市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
大发排列3迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
大发排列3迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
2月14日晚至2月15日早晨,大发排列3出现了大雪天气,各城区、开发区环卫部门迅速组织机械设备开展除雪行动,边下边除轮番作业,环卫工人凌晨到岗。 [详细]
大发排列3小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
大发排列3小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
大发排列3三年级小学生季恩有,送别驰援武汉的妈妈当晚,梦里哭醒了,写信给妈妈,字里行间让人泪目。2月14日下午,记者在季恩有的姥姥家,见到了他们一家人。“长大后我也要向父母一样,当一名医生!”季恩有告诉记者。 [详细]
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调  以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施     坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
近日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发了《全省城乡社区疫情严查严控措施30条》,根据工作要求,顺城区各街道多措并举,落实相关要求。 [详细]
致敬大发排列3逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
致敬大发排列3逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
一对医疗战线的夫妻,妻子驰援武汉,丈夫发微信送别,字里行间感动了朋友圈300余位好友。2月9日上午,这对夫妻和孩子在市人民广场分别时照了张合影,条幅上写着9岁儿子的心里话:“妈妈你最美。” [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯